В Самаре на окраинах города 24 июня 2021 года прошел ливень с градом

icon0
В Самаре на окраинах города 24 июня 2021 года прошел ливень с градом
16+

Сегодня синоптики снова прогнозируют жару

Накануне жара вдруг сменилась небывалым ливнем. Вчера непогода бушевала в Тольятти и Самаре. Причем по словам очевидцев, столице региона досталось больше. Некоторые улицы натурально затопило, а с неба падал град размером с грецкие орехи.

В частности, территория у рынка на улице Елизарова была настолько затоплена, что вся дорога и тротуар оказались под водой. Машины не ехали, а плыли с колесами наполовину ушедшими за ватерлинию. При этом вчера вечером в регионе объявили желтый уровень погодной опасности из-за шквалистого ветра. Порывы по прогнозам синоптиков местами достигали 17-22 метров в секунду. 

Тем временем до конца месяца средняя температура воздуха ожидается выше нормы на 6,5 градусов Цельсия. В пятницу днем в Самаре и Тольятти столбик термометра поднимется до +32...+35 градусов. Правда, ветер будет северо-западным, но его порывы остановятся на скорости в 12 метров в секунду. Местами возможны кратковременные дожди.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.