В Самаре мэр Елена Лапушкина пообещала отменить штрафы за купание в запрещенных местах

icon0
В Самаре мэр Елена Лапушкина пообещала отменить штрафы за купание в запрещенных местах
16+

Ранее жители областной столицы в штыки восприняли инициативу администрации

Спустя несколько дней после скандального запрета на купание в 77 водоемах и участках Волги в черте Самары, мэр города Елена Лапушкина решила смягчить ответственность перед законом для тех, кто дерзнет плавать там, где нельзя. Да, в июне администрация собралась штрафовать тех, кто решил зайти в воду на диком пляже. А все потому, что там не проверили дно и подводные течения. А как мы знаем, незнание закона от ответственности не освобождает. Так что нарваться на штраф мог каждый.

Разумеется, это не понравилось многим жителям областной столицы. В итоге резонанс дошел даже до Госдумы. В частности, депутат федерального парламента Александр Хинштейн заявил, что если речь идет не о купании в фонтанах и иных водоемах, технически не приспособленных для нахождения там людей, нет смысла кошмарить население лишними штрафами.

В пятницу, 25 июня, ситуация прокомментировала и мэр Самары Елена Лапушкина:

— Прекрасно понимаю, что жизнь на Волге и традиции волжского отдыха сложились и остаются любимыми из поколения в поколение. Тем не менее настоятельно прошу вас соблюдать меры безопасности на воде и выбирать для купания оборудованные городские пляжи. Я призываю вас соблюдать их и внимательно относиться к своему здоровью и безопасности. Сегодня дала поручение исключить из постановления рекомендации о привлечении к административной ответственности.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.