В Самарской области приостановили членство депутатов "Единой России" после аварии на воде

icon0
В Самарской области приостановили членство депутатов "Единой России" после аварии на воде
16+
Фото: 63.ru

После резонансного столкновения лодок на воде под Тольятти виновники происшествия, двое депутатов "Единой России", по крайней мере временно оказались не при делах: их членство в партии приостановили. Пресс-служба последней официально заявила об этом вечером в пятницу, 25 июня. Больше в думе город Жигулевск Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов не работают. 

Напомним, 18 июня они находились в состоянии опьянения на лодке, принадлежавшей "Жигулевском заповеднику". За рулем находился - по всей видимости - их знакомый. В какой-то момент их лодка столкнулась с другим небольшим судном, в котором находилась семья из трех человек. После столкновения женщина с пятилетним ребенком остались в своей лодке, а вот глава семейства выпал за борт. Поиски его продолжаются уже неделю, но безуспешно. 

Кроме того, в СК возбудили уголовное дел по статье 263 - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека.

- Получил объяснительные записки от однопартийцев по поводу трагического события, случившегося на воде 18 июня. До окончания следствия считаю логичным приостановить членство Краснобаева и Погиблова в партии. Надеюсь, следственные органы детально разберутся в причинах трагедии и установят роль каждого участника. Если выяснится, что в действиях наших коллег есть состав преступления, - последует немедленное исключение из партии, - заявил секретарь партии в Самарской области и губернатор Дмитрий Азаров.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: