В Самаре 25 июня 2021 года начался суд над главой департамента образования Еленой Чернегой

icon0
В Самаре 25 июня 2021 года начался суд над главой департамента образования Еленой Чернегой
16+
Фото: news.myseldon.com

По словам обвиняемой, она хотела помочь детям и их родителям

В Самаре началось рассмотрение нашумевшего дела о руководителе департамента образования Елены Чернеги. Мы уже сообщали о том,что УМВД обвиняет глау депобра по 285 статье Уголовного Кодекса, которая касается злоупотребления полномочиями. Как считают следователи, обвиняемая ради отчетности записывала дошкольников в еще не построенные сады, чтобы сократить очереди.

В итоге в начале года Чернегу сняли с должности. По ее словам, она хотела разрешить трудности детей и их родителей, а вовсе не совершить должностное преступление. По данному факту экс-глава департамента заявила, что сад на Ташкентской, 110, куда записывались ребята, был почти полностью готов к сдаче, прокуратура была в курсе всех событий. Это потом начались трудности с тем, чтобы начать его эксплуатировать, сообщает городской новостной портал tvsamara.ru.

Обвиняемая Елена Чернега вступила свою должность в 2019 году, до этого она занимала посты замглавы администрации Кировского и Железнодорожного районов, а до этого была обычным учителем физики.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: