В Тольятти травматолог отказал в приеме укушенной собаками девочке

icon1
В Тольятти травматолог отказал в приеме укушенной собаками девочке
16+
samara.kp.ru

Травматолог получил административное взыскание.

В Тольятти горожане возмущены действиями местных врачей. Громкая история об укушенной собаками девочке, которую "футболили" из одной клиники в другую, получила свое продолжение. История произошла 19 июня. Девочка вместе с отцом встречала мать с работы, когда на нее неожиданно набросилась стая собак. С серьезным укусом родители привезли своего ребенка в поликлинику АПК-3. Там ее осмотрели около половины десятого вечера, наложили повязку и дали направление на госпитализацию в Городскую больницу № 1, потому что рана досточно серьезная. Приехав по адресу в приемный покой, они дождались осмотра хирурга, который их перенаправил к травматологу. Однако тот, практически отказал в осмотре, рассказывает мать пострадавшей в своем интервью samara.kp.ru. Он сказал, что устал работать на Новый город и чтобы родители ехали назад к ним или дожидались утра, чтобы попасть к травматологу и поставить прививку. Мать, в свою очередь, попросила хирурга написать письменный отказ от осмотра, но в нем он написал, что якобы осмотр провел.

Дело дошло до администрации, заведующая горбольницы-1 Светлана Гаршина прокомментировали ситуацию, сообщив, что хирург ребенка проверил, все необходимые мероприятия были проведены, и на его взгляд показаний к госпитализации не было, и что дело, в основном, касается агрессивности матери, которая после этого еще и написала в соцсетях об этой ситуации и в больницу даже направили работников прокуратуры. У них претензий к работе нашего сотрудника не оказалось, подчеркнула заведующая. Единственное, хирург неправильно направил ребенка, ему нужно было не отправлять ее к нашему врачу, с которым и вышел конфликт, а отправить к травматологу больницы АПК-3, откуда семья приехала.

Но мать ребенка просила признать виноватым врача, который, видя слезы ребенка и его направление на госпитализацию, грубо отказывает в помощи и отправляет ночью с больной дочерью на руках обратно. На это в ТГБ-1 рассказали, что с травматологом провели разъяснительную беседу, а также он получил административное взыскание.

проГород

Комментарии

Роман
Вот это медецина , ребенка этого врача пускац покусают , и так же равнодушно к этому отнесутся !!!!
27 июня 2021, 08:43
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.