В Тольятти магазины готовятся к повышению цен на сигареты в 2021 году

icon1
В Тольятти магазины готовятся к повышению цен на сигареты в 2021 году
16+
Фото: twitter.com

В планах производить самогаснущие сигареты

В магазинах области начали появляться объявления о том, что с 1 июля ожидается повышение цен на табачную продукцию. Новый закон о плановом поднятии цен был принят еще в декабре прошлого года, однако и производителям, и торгово-розничным сетям дали определенное время, чтобы подготовиться к этому факту, а кроме того, успеть распродать свои запасы сигарет, которые они получили еще по старым ценам.

С 1 июля 2021 года цена на сигареты будет не меньше 108 рублей за пачку, сообщает новостной портал tvsamara.ru. Минимальная цена есть, а вот максимальную, также должен определить сам производитель, она также должна быть обозначена на каждой пачке и продавец теперь не имеет право эту цену завысить.

Еще одно новшество, которое скоро будет обязательным - это вставка, которая сама гасит сигарету, если не сделать затяжку, об этом рассказал директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев. Вообще подобные сигареты давно используются в Европе, да и в Советском союзе они тоже были. Именно поэтому пожаров от таких сигарет практически не возникало. А сейчас, наоборот, при изготовлении табачной продукции используется бумага, которая хорошо горит и становится причиной возгорания.

Комментарии

Роман
Согласен , курить бросать надо!
27 июня 2021 10:29
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: