АвтоВАЗ начал поставлять автомобили без мультируля и мультимедийной системы

icon0
АвтоВАЗ начал поставлять автомобили без мультируля и мультимедийной системы
16+
Фото: u-f.ru

Проблема с комплектующими вряд ли решится к 2022 году

На фоне разговоров дирекции АвтоВАЗа о поднятии розничных цен на автомобили до 1 миллиона рублей, новая информация о том, что теперь машины автопрома приходят в автосалоны в самой упрощенной комплектации несколько удивляют. Сейчас в линейке Lada дилеры получают транспортные средства без мультируля, кондиционера и мультимедийной системы.

Такие нововведения связаны прежде всего с нехваткой электронных комплектующих, которая, как оказалось, до сих пор не решена на заводе. Поэтому модели Vesta, XRay и Largus поступают в сильно упрощенной комплектации, которая элегантно называется Comfort Light. А почему бы и не No Comfort? Из-за этого машины Лада теперь можно купить на 10-13 тысяч рублей дешевле, сообщает motor.ru. Если же будущий водитель хочет получить авто в нормальной комплектации, то ему предстоит долгое ожидание в два, а может и более месяцев. При этом гарантии сохранения цены на долгожданную машину нет.

АвтоВАЗ же, после того как в июне начал поставлять машины новой версии скромно заметил, что "изучает спрос на подобную продукцию". Как оказалось, подобная проблема сейчас существует не только у отечественного автопрома, но и по всему миру. И вряд ли она решится к 2022 году. Поэтому покупатели, по отзывам дилеров, берут то, что есть и доплачивают пятьдесят тысяч за установку музыки в автосалоне.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: