ТОП ветеринарных клиник Тольятти
ТОП ветеринарных клиник Тольятти
Выбор клиники для питомца - реальная головная боль для жителей Тольятти. Человек может пожаловаться, а собака или кошка - нет. И поэтому хочется выбрать такого врача для своего любимца, который не только вылечит, но и обращаться будет бережно и человечно. Мы посетили тольяттинские ветклиники и составили свой рейтинг
Услуги:

Терапия
Хирургия
● Диагностика
● Вакцинация
● Ритуальные услуги
+7 (939) 717-72-77
09:00–21:00
Бульвар Ленина, 19
Первичная консультация от 300 р.
Ветеринарная клиника
ДАЙ ЛАПУ
● Офтальмолог
● Дерматолог
● Узи
● Ортопед
● Лаборатория
Услуги:

осмотры, консультации
лечение
вакцинация
стерилизация, кастрация
кардиология
стоматология
76-96-00 / 55-96-00
пн-сб 11:00–20:00; вс 11:00–18:00
ул.Матросова, 55
ул. 40 лет Победы, 65Б
Первичная консультация от 250 р.
Ветеринарная клиника
ЖИГУЛИ
хирургия
ортопедия
УЗИ
рентген
инкубатор для новорожденных
ветеринарная лаборатория
Услуги:

Вызов врача на дом
Хирургия
Диагностика
● Лаборатория
Вакцинация
● Врач-ратолог
8 (8482) 618-499
10:00–19:00
ул. Мира д. 60
Первичная консультация от 250 р.
Ветеринарная клиника
ЖУРАВЛИК
● Стерилизация
● Кастрация
● Дерматолог
● Стоматолог
● Усыпление
Услуги:

Рентген
● Дерматология
● Офтальмология
● Стоматология
+7 (927) 268-58-38
пн-пт 09:00–21:00 сб-вс 10:00–18:00
ул. 40 лет Победы, д. 96
Первичная консультация от 300 р.
Ветеринарная клиника
ЗЕБРА
● Диагностика (лаборатория,УЗИ)
● Вакцинация
● Хирургия
● Стрижка когтей
Ветеринарный центр
Услуги:

Ветаптека
Гостиница для животных
Вызов на дом
Кастрация/стерилизация
Усыпление
Вакцинация
ГАВРЮША
+7 (8482) 62-28-38
Круглосуточно
ул. Офицерская, 12
Первичная консультация 500 р.
Ветклиника Гаврюша оказывает все виды ветеринарной помощи, среди которых:

-интенсивная терапия — круглосуточно стационар и экстренные анализы, кислород, инфузионная терапия, переливание крови, кормление через зонд и тд;

-диагностика — эндоскопия (включая фгдс), цифровой рентген, экспертное УЗИ, ЭКГ, in-house лаборатория (результаты анализов через 5-15 минут);

-хирургия (общая, ортопедия, неврология, стоматология и другое);

-высокий уровень анестезиологического пособия — обученные анестезиологи, ингаляционная анестезия с возможностью длительной искусственной вентиляции легких;

-общая терапия, кастрация, стерилизация, вакцинация, гигиенические процедуры — чистка ушей, ультразвуковая чистка зубов, стрижка когтей, профилактические и лечебные противопаразитарные обработки

В ветеринарной клинике "Дай лапу" Вашему питомцу окажут качественную, быструю и квалифицированную помощь. Здесь работают люди, которым не безразлична судьба братьев наших меньших. Не имеет значение - будь это маленький котенок, которого только вчера подобрали у подъезда, либо же это превосходный пес королевских кровей. Мы готовы помочь всем!
Ветеринарная клиника «ЖИГУЛИ» - это место, где работают опытные специалисты. Вы получите качественное и комфортное обслуживание. Мы отвечаем за то, чтобы пушистые пациенты чувствовали себя хорошо!

Ветеринарная клиника «ЖИГУЛИ» осуществляет широкий спектр услуг, включающий терапевтический прием, хирургические манипуляции (абдоминальная хирургия, лечение переломов, ортопедические операции), профилактические вакцинации.

Клиника оснащена передовой диагностической аппаратурой (УЗИ, рентгенография) и имеет в своем распоряжении современную клинико-диагностическую лабораторию, оснащенную оборудованием от мирового лидера в области лабораторной диагностики (США).

В лаборатории возможно провести исследования для различных видов животных. Результаты анализов за 20 (!) минут. Доверьте здоровье своего пушистого друга экспертам своего дела!
Ветеринарная клиника «Журавлик» - это современная и уютная ветеринарная клиника, специализируется на оказании широкого спектра услуг для домашних животных.

Только внимательное обращение с вашим питомцем, позволит провести качественное обследование и выявление заболеваний. Ветеринарная помощь — это не только медицинский опыт — это забота о животном. Качественные препараты, рекомендованные мировыми специалистами ветеринарии и высокоточное современное оборудование, позволяют нам диагностировать на ранних стадиях заболевания кошек и собак, что является залогом успешного лечения без осложнений в будущем.

Мы очень любим животных, и искренне переживаем за каждого пациента. Наши врачи постоянно повышают свой уровень, посещая различные конференции и семинары.

Мы стремимся обеспечить комфортную жизнь владельцам самых разных животных. Наша цель – доказать, что несмотря на высокий темп жизни и постоянную занятость, владельцы животных могут жить в гармонии со своими любимцами, не испытывая каких-либо ограничений в реализации своих планов и желаний.
Мы стараемся удовлетворять потребности наших клиентов и их питомцев во всем – это и дружелюбное общение с хозяевами животных, и персональный подход в каждом случае, и максимально высокое качество лечения и оказания других услуг.Качество услуг всегда зависит от уровня профессиональной подготовки специалистов.

Наши ветеринарные врачи постоянно работают над повышением своего профессионального уровня, чтобы проводимая диагностика была более точной, а лечение – более эффективным.
Интересные статьи
Всё, что нужно знать о здоровье животных
ЧТО ТАКОЕ КОГТЕРЕЗКА ДЛЯ КОШЕК И КАК ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ


Кошка в доме – словно маленький ребенок, требующий внимания и ухода. Владельцу пушистого друга приходится регулярно проводить процедуры по уходу за шерстью животного, чистку ушей и обрезание острых когтей. Впрочем, срезать их не обязательно, но если исключить необходимость проведения такой процедуры, может серьезно пострадать имущество.

У котов хорошо развит природный инстинкт по обтачиванию когтей о разные поверхности. Если дворовые питомцы используют для этой цели кору деревьев, то домашние кошки с удовольствием обчесывают острые когти об мягкую обшивку мебели, ковер или стенку с обоями.

Чтобы исключить порчу имущества в доме, можно приобрести специальный аксессуар для аккуратного срезания кошачьих когтей – когтерезку. В статье мы рассмотрим, разновидности когтерезок, как ими пользоваться и какую выбрать для своего питомца.

Для чего коту когтерезка

Домашние кошки – маленькие хищники, готовые постоять за себя в любой опасной ситуации. Острые коготки позволяют животному упорно отбиваться от обидчика. Преданные питомцы никогда не причинят боли своему владельцу и другим членам семьи. Случайно поцарапать близкого человека они могут только заигравшись. Даже маленький котенок в процессе увлекательных игр может когтями болезненно травмировать кожу человека.

Для исключения подобных недоразумений владельцам рекомендуется периодически обстригать отрастающие когти питомцу. Это также позволит сохранить целостность мебельной обшивки, спасти от повреждений ковер, стены с обоями и другое имущество в доме.

Для обстригания кошачьих коготков лучше использовать специальный прибор – когтерез. Профессиональный инструмент, рассчитанный на срез крепких когтей домашних хищников, сделает процесс обстригания быстрым и абсолютно безопасным.

Основные виды когтерезов

В каталоге нашего магазина представлены когтерезки разных видов. Они отличаются формой, размерами и функциональными возможностями. Перед покупкой рекомендуем изучить особенности каждого вида, что позволит правильно выбрать необходимый аксессуар.

Когтерез гильотинного типа

Довольно популярный инструмент для срезки когтей у кошек – когтерез-гильотина, основанный на принципе работы орудия средневековой казни. Владелец аккуратно укладывает коготок питомца в специальное пространство, нажимает на спусковой механизм, приводящий в запуск лезвие для мгновенного отсечения когтя. Этот аксессуар лучше использовать для обрезания когтей у взрослых питомцев.

Недостаток: при нажатии на спусковой механизм ограничена видимость коготка. При неаккуратном использовании можно случайно травмировать лапку животного. Требует внимания при эксплуатации и специальных навыков.

Когтерез-ножницы

Данный аксессуар напоминает обычные маникюрные ножницы, имеющие острое лезвие с особым изгибом для быстрого и безопасного срезания коготка. Практичны в эксплуатации. Риски травматизации минимальны.

Когтерез-секатор

Форма такого аксессуара напоминает обычный секатор. Прорезиненные ручки обеспечивают удобную эксплуатацию инструмента. В оснащении специальный ограничитель, позволяющий отмерить и зафиксировать отрезаемую часть когтя, что делает процесс обрезания максимально безопасным. Также имеется предохранитель для блокировки режущей части инструмента, находящегося в нерабочем состоянии.

Когтерез-секатор очень удобен в применении. Подходит для обрезания когтей у взрослых кошек и маленьких котят.

Как выбрать кошачий когтерез

Выбирая когтерез для ухода за коготками кошки, необходимо учитывать индивидуальные особенности животного и личный опыт в проведении подобных процедур.

Рекомендации по выбору:

  • Если вы неуверенный пользователь острого инструмента, а ваша кошка неспокойно относится к различным процедурам по уходу, выбирайте максимально безопасные аксессуары, откажитесь от покупки когтереза-гильотины.
  • Для обрезания коготков у маленького котенка используйте удобный и безопасный когтерез-секатор.
  • Гильотинный инструмент можно выбирать владельцам кошек, имеющим определенные навыки в этом деле. Также важно быть уверенным в поведении котика, готового спокойно пересидеть процедуру ухода, не провоцируя смещение коготка с последующей травматизацией лапки.
  • Приверженцам консервативных идей отлично подойдет когтерез-ножницы.
Что учесть при покупке

Выбирайте качественный аксессуар с удобными нескользящими ручками и хорошо заточенным лезвием, выполненным из прочной стали.

Профессиональный инструмент не может стоить дешево, но зато такой когтерез прослужит немалый срок и сделает процесс обрезания коготков максимально быстрым и удобным.

КАКИЕ ПРИВИВКИ НУЖНЫ КОШКАМ И КОГДА ИХ ДЕЛАТЬ

Вакцинация – одна из самых важных процедур по уходу за домашними кошками. Эта профилактическая мера позволяет предупредить развитие самых опасных кошачьих заболеваний, приводящих к тяжелым последствиям для здоровья и преждевременной смерти. Прививки кошкам делаются в ветеринарных клиниках по календарю вакцинации. Владельцу нужно правильно подготовить животное к процедуре и выполнить все рекомендации врача касательно ухода за кошкой после вакцинации.

В статье мы рассмотрим, зачем котам необходимы прививки, как подготовить животное к процедуре, рекомендации по вакцинации кошек в зависимости от возраста, виды препаратов.

Для чего нужна вакцинация кошек

Вакцинация кошек – эффективная мера профилактики ряда заболеваний, направленная на стимуляцию выработки антител, уничтожающих активные вирусы, проникающие в организм животного в случае заражения. Проще говоря, прививки вырабатывают иммунную защиту от различных инфекций, провоцирующих развитие смертельно опасных болезней.

В ветеринарных клиниках вакцинацию проводят домашним кошкам при обращении самого владельца, желающего уберечь своего питомца от рисков заражения инфекциями.

Прививки рекомендованы всем домашним котам без исключения, даже тем, кто вообще не посещает улицу. Вирусы могут распространяться через продукты питания и воду. Даже самый заботливый хозяин может стать виновником заражения кошки, принеся опасную инфекцию в дом на одежде или подошве обуви.

От каких болезней делают прививки

По календарю вакцинации кошкам рекомендуется делать прививки по возрасту от нескольких самых опасных заболеваний.

От каких болезней рекомендуется вакцинировать кошку:

Рабиес (бешенство) – смертельно-опасное инфекционное заболевание, не поддающееся лечению. Проявляется выраженными симптомами, наступающими спустя 2-3 дня после заражения. Переносчиками инфекции являются зараженные животные и грызуны.

Ринотрахеит – герпесвирусное инфекционное заболевание, поражающее органы дыхания и зрения. Имеет острое течение. Переносчики вируса – больные кошки. Смертность наступает в 20% случаев.

Кальцивироз – распространенное заболевание кошек инфекционного характера, передающееся от других представителей рода, являющихся переносчиками коварного вируса. Риски летального исхода – более 80%.

Перитонит вирусный – инфекционное заболевание, вызываемое коронавирусом. Заражение происходит воздушно-капельным путем после контакта с носителем инфекции. Риски смертельного исхода очень высокие (более 90% кошек погибают).

Панлейкопения – острое вирусное заболевание, также известное как кошачья чумка. Распространителями инфекции служат больные или уже переболевшие кошки. Сложно поддается лечению. Вызывает критичную симптоматику. Риски летального исхода – 90%.

Хламидиоз – заразное кошачье заболевание инфекционного характера с тяжелым и длительным течением. Основные переносчики инфекции – пернатые и грызуны. Заболевание поражает мочеполовую, дыхательную, зрительную и пищеварительную систему. Есть риски заражения людей.

Микроспория – кожное заболевание, также известное как стригущий лишай. Переносчики инфекции – больные животные. Кошка, больная микроспорией, часто заражает своего владельца. Самые популярные препараты для вакцинации котов от различных инфекций: Нобивак, Квадрикат, Мультифел-4, Микродерм, Лейкоцел, Феловакс-4 и др. Препарат подберет лечащий ветеринар.

Какие прививки нужно делать кошке обязательно

Самая важная прививка для кошек – от бешенства. Риски летального исхода в случае заражения – почти 100%. Кроме того, данный вирус опасен и для человека, то есть кошка может заразить своего владельца, что повлечет серьезные проблемы со здоровьем. Если не предпринять своевременных мер, человек также может умереть от этого заболевания.

Как подготовить кота к прививке


За 10 дней до вакцинации проводится обработка шерсти от блох и клещей и дегельминтизация. За несколько дней до запланированной процедуры следует исключить контакты кошки с другими животными. Купить качественные антипаразитарные и антигельминтные средства для кошек можно на сайте нашего магазина. Также в ассортименте другие товары из ветеринарной аптеки, различные аксессуары и корма для домашних животных.

Что делать после вакцинации

В течение 10 дней после вакцинации следует выдержать карантин, то есть исключить прогулки кошки на улице и любые контакты с животными. Питомца следует оградить от стресса, исключить переохлаждение организма. Особое внимание нужно уделить правильному питанию кошки. Рацион должен быть сбалансированным и полноценным. Если у кота после вакцинации наблюдаются побочные эффекты, его нужно показать ветеринару. Врач проведет обследование, определит причину симптоматики, подберет лечебный курс и определится с дальнейшим графиком вакцинации. Возможно, ревакцинацию придется проводить уже другой вакциной.
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЛОХ У СОБАКИ?

Капли от блох для собак характеризуются эффективностью, простотой применения и безопасностью. В основе препарата находится инсектицид, уничтожающий вредоносных насекомых. Его нанесение на кожу защищает питомца не только от блох, но и от других паразитов.

Особенности применения

Чтобы добиться желаемого результата, наносить лекарство нужно строго по инструкции. Активные компоненты начинают действовать обычно в течение суток после нанесения. Многие ошибочно используют только ошейник, однако он не убивает паразитов, а выступает в качестве профилактической меры.

Выбирая средство, важно учитывать возраст собаки, наличие аллергической реакции и хронических заболеваний. Ниже составлен список самых популярных средств, демонстрирующих эффективность.

Барс АВЗ

Основными преимуществами средства являются следующие:

- подойдёт взрослым собакам и щенкам;
- обеспечивает надёжную защиту от блох, клещей и некоторых других;
- направлен не только на уничтожение паразитов, но и профилактику (действует до месяца);
- отсутствуют побочные эффекты, аллергия;
- даже при повышении дозы не вызывает интоксикацию, однако важно следовать инструкции;
- нет неприятного запаха, не приносит питомцу дискомфорт.

Фронтлайн Merial Комбо S

Препарат уничтожает не только взрослых паразитов, но и их личинки, яйца. Подойдёт для средних пород собак. Характеризуется пролонгированым действием. Отличается простой схемой применения, поэтому обработать питомца можно даже на прогулке.

Адвантикс Bayer

Бывает нескольких видов.

Лекарство, предназначенное для средних собак. Эффективно в борьбе с блохами, клещами, комарами, москитами и другими. Эти капли гипоаллергенные, не вызывают негативных реакций организма. Вместе с применением капель рекомендуем надевать ошейник, что значительно усилит их действие. Эффект заметен в течение 2 дней и сохраняется на месяц.

Препарат для крупных пород, которые можно использовать, если вес питомца превышает 25 кг. Относится к числу безопасных лекарств, у которых обычно отсутствуют побочные эффекты. Их можно использовать для беременных и кормящих собак, но лучше обсудить этот вопрос с ветеринаром.

Для щенков (вес до 4 килограмм). Характеризуется щадящим действием. Защищает питомца на протяжении 6 недель.

Как сделать выбор?

Несмотря на то, что обработка собаки от блох – простая процедура, не стоит пренебрегать консультацией ветеринара. Только опытный специалист сможет подобрать капли, учитывая особенности здоровья питомца.
Made on
Tilda
проГород Top.Mail.Ru