В Самарской области в июле 2021 года протестируют систему COVID-пропусков

icon0
В Самарской области в июле 2021 года протестируют систему COVID-пропусков
16+
Фото: 31tv.ru

В других регионах России подобная система уже действует

Для жителей Самарского региона хотят ввести механизм выдачи QR-кодов и паспортов коллективного иммунитета. Такое заявление сделали в минувший вторник, 29 июня на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19.

В областном правительстве уточнили, что в других городах РФ уже введена подобная система. QR-коды применяются для прохода в места массового скопления людей. Данный сертификат подтверждает факт наличия прививки от коронавирусной инфекции или антител после заражения в течение 6 месяцев.

Его можно получить через портал «Госуслуги» или с помощью приложения «Госуслуги СТОП коронавирус». Внедрение всех необходимых систем настраивают на федеральном уровне. Об этом сообщает новостной портал «63.ru».

Другой вариант работы с людьми— это паспорта коллективного иммунитета. Их предлагают ввести в Самарской области по просьбе представителей гостиничного и ресторанного бизнеса, учреждений культуры и спорта. Однако для работодателей существуют определенные правила, так например, получить документ можно в одном из 3 случаев: более 60% работников вакцинировались, перенесли заболевание в течение 6 месяцев или же имеют противопоказания. На заведения с сертификатами не будут распространяться COVID-ограничения.

Стоит отметить, что пока систему коронавирусных паспортов в Самарском регионе предложено ввести в тестовом режиме. В скором времени специалисты определят сферы, в которых проведут этот эксперимент, а его результаты станут известны через неделю.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: