В Самаре мэрия потребовала снести лодочную станцию семьи экс-президента «Крыльев Советов»

icon0
В Самаре мэрия потребовала снести лодочную станцию семьи экс-президента «Крыльев Советов»
16+
Фото: Коллаж: ПФК «Крылья Советов», Google.ru

В очередной раз между чиновниками и бизнесменами началась борьба за побережье реки Самары

Мы говорим об отрезке территории, где проходит улица Степана Халтурина. На данном участке находятся лодочная станция и яхт-клуб.

Как сообщает новостной портал «63.ru», споры вокруг этого земельного участка длятся не первый год, и участники инициировали уже несколько судебных разбирательств. Исходя из материалов арбитражей, еще в 1990-х годах «Прокат» получил в аренду от местных властей участок площадью 10 тысяч кв. метров на улице Степана Халтурина.

Тем не менее через какое-то время администрация города отдала эту стрелку в аренду другой организации — ООО «Парсел-Инвест». Площадь участка составила 26 249 кв. метров. В его границы попала площадка, на которой находились объекты «Проката».

Представители «Парсел-Инвест» все-таки добились того, чтобы «Прокат» обязали не мешать организации пользоваться участком. Поскольку часть площадки ограждена глухим забором и за ним организована стоянка маломерных судов. Тем не менее Арбитражный суд ПФО утвердил о повторном рассмотрении дела, добавив, что необходимо провести землеустроительную экспертизу.

На следующий месяц назначены заседания еще по 2 искам. В частности, в адрес «Проката» обратился в суд департамент управления имуществом областной столицы. Чиновники потребовали обязать организацию  за свои деньги освободить участок земли площадью 1646,80 кв. м на улице Степана Халтурина — демонтировать все объекты. К процессу уже подключили хозяина соседнего участка Владимира Семёнова.

Представители «Проката» также подали в суд на депград Самары. Они выступили с требованием об отмене межевания территории, составленное чиновники.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: