В Самарской области будут помогать медикам и людям, нуждающимся в поддержке

icon0
В Самарской области будут помогать медикам и людям, нуждающимся в поддержке
16+
Единая Россия

В него вошли активисты партии, ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы» «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России»

Единый штаб создан на базе уже имеющихся добровольческих организаций по всей России. Он будет оказывать помощь медикам и людям, нуждающимся в поддержке.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак обратился к представителям «Молодой Гвардии Единой России» с просьбой координировать работу единого волонтерского штаба и определять наиболее востребованные точки помощи.

Главврач больницы в столичной Коммунарке Денис Проценко, подчеркнул, что волонтеры – «это мощная сила, крепкая стена, на которую можно опереться в борьбе с коронавирусом».

В свою очередь, представители движения подтвердили, что готовы включиться в работу и полностью поддерживают инициативу по созданию единого штаба. По словам руководителя движения «Волонтеры-медики» Ольги Кобелевой, во время пандемии более 20 тысяч добровольцев организации помогали медучреждениям, и их работа не прекращалась.

Идею создания единого центра помощи на базе уже существующих в регионах поддержали и «Волонтеры Победы». По словам руководителя движения Ольги Амельченковой, на сегодняшний день нужно не только определить ключевые направления помощи, но и максимально упростить доступ людей к ней.

Помощь окажут и активисты «Российских студенческих отрядов», сообщила комиссар Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации Мария Корнилова. По ее словам, к работе подключатся добровольцы, которые заняты в трудовых проектах организации в регионах. Кроме того, создание единого волонтерского штаба поддержали активисты движения «Мы Вместе», Ассоциации волонтёрских центров и других общественных организаций.

Напомним, первый волонтерский центр «Единая Россия» открыла в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца – во всех регионах. Такие центры объединили более 100 тысяч активистов – студентов, «серебряных волонтеров», представителей общественных организаций, бизнеса и неравнодушных граждан.

Объединенному волонтерскому центру в Самарской области более года. С первых же дней пандемии началась совместная работа с активистами молодежных организаций города и волонтерами акции «Мы вместе. За считанные недели в каждом из 45 муниципальных районов были организованы волонтерские штабы.

Была создана «горячая линия» помощи самарцам, благодаря этому получилось регламентировать работу более 2 тысяч волонтеров по всей области. Пожилые и маломобильные граждане, пенсионеры на самоизоляции и инвалиды, люди в трудной жизненной ситуации и многодетные семьи - заявки от них на оказание адресной помощи выполнялись практически в режиме реального времени. Этой помощью воспользовались около 340 тысяч жителей Самарской области.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.