«У вас аллергия?»: Делать прививку от COVID-19 вам запрещено

icon0
«У вас аллергия?»: Делать прививку от COVID-19 вам запрещено
16+
regpovestka.ru

Врач-иммунолог рассказала, кому нельзя делать прививку

Делать прививку или нет? Как оказалось, что не всем можно делать прививку. Сейчас речь идет людях, страдающих аллергией на пыльцу. Как оказалось, в период цветения проходить любую вакцинацию данной категории лиц не стоит. Решение о прививке должен принимать непосредственно лечащий врач. Такую позицию выдвинула в интервью с URA.RU иммунолог-аллерголог, кандидат медицинских наук Надежда Логина.

«Во время цветения растений мы не рекомендуем пациентам, страдающим аллергией на пыльцу растений, проводить плановые вакцинации и даже плановые операции, в частности, имплантацию зубов, какие-то серьезные косметические процедуры. Лучше все отложить», — отметила Логина.

По ее словам, пациенту следует подготовиться к прививке — в течение 7 дней до процедуры уменьшить нагрузки на иммунную систему. Речь идет о переутомлении, неправильном питании, вредных привычках. Кроме того, следует избегать стрессовых ситуаций и соблюдать режим, рекомендуемый врачами при проведении процедуры.

Стоит отметить, в России зафиксировали 2 случая смерти после прививки «ЭпиВакКороной» среди сотрудников Роспотребнадзора. Однако, сами эксперты подчеркивают, что несмотря на это эффективность вакцины остается на высоте. Об этом сообщает новостной портал «ДокторПитер».

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.