Водителю катера, протаранившего лодку с семьей под Тольятти предъявили обвинение

icon0
Водителю катера, протаранившего лодку с семьей под Тольятти предъявили обвинение
16+
Комсомольская правда

Ему может грозить до пяти лет лишения свободы

Сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте вынесли постановление в качестве обвиняемого водителю катера, который накануне протаранил надувную лодку с семьей и ребенком на реке Волге. Подробности сообщает новостной портал «КП-Самара».

37-летнему работнику Жигулёвского заповедника вменяют нарушение требований безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По информации следователей, катер «Фьорд-460» не уступил маломерному судну «Гладиатор C370AL», в результате чего нарушил правила безопасности движения, и допустил столкновение с надувной лодкой. По части 2 статьи 263 УК РФ судоводителю может грозить до пяти лет лишения свободы.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается, назначен ряд экспертиз, а также устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Напоминаем, в результате столкновения глава семейства Денис Безруков выпал из лодки и ушел под воду. Через несколько дней его тело удалось обнаружить в районе села Зольное.
 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.