«Ашан» отказался платить долг владельцу самарского ТЦ «Космопорт» 759 тыс. долларов США

icon0
«Ашан» отказался платить долг владельцу самарского ТЦ «Космопорт» 759 тыс. долларов США
16+
tvsamara.ru

Ашан считает, что ему должен Космопорт

Ашан не хочет выплачивать свой долг в 740 тысяч долларов "Космопорту". Уже долгое время идет тяжба между ТЦ и представителями крупной продуктовой сети. После первого суда прокуратура обязала арендаторов отдать владельцам центра 7899,08 долларов США вместе с госпошлиной в двести тысяч рублей. По прошествии второго суда - сумма увеличилась и составила уже 759 520,37 доллара США. Сколько не пытался Ашан оспорить это решение, ему пока не удалось это сделать.

Поэтому в июле судебные споры продолжатся, гипермаркет будет оспаривать эту несоразмерную сумму, а также пени, которые набежали с 10 марта этого года и неустойку в 5824 доллара США, сообщает новостной портал tvsamara.ru.

Все эти суммы, как считают представители Ашана, должен выплатить сам ТЦ за счет штрафа, который с него хочет взыскать гипермаркет, считая, что Космопорт нарушил одно из условий договора с арендатором о предоставлении бесплатной парковки для посетителей ТЦ. Однако суд пока не согласился на эти доводы.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.