Догоняя морковь: АвтоВАЗ в Тольятти снова поднял цены

icon0
Догоняя морковь: АвтоВАЗ в Тольятти снова поднял цены
16+
ВКонтакте

Правительство активно работает над тем, чтобы сдерживать цены

Дорожает не только морковка и свекла, но и автомобили. ВАЗ неуклонно стремится догнать средний ценник на свою линейку в 1 миллион рублей, но начинает с малого. С 1 июля 2021 года детища отечественного автопрома подорожали на 2-4%, то есть в среднем на 10-30 тысяч рублей.

Самые бюджетные модели LADA Granta и седан LADA Vesta подорожали в среднем на 2,3 и 2 %. Выросла стоимость новых моделей LADA Xray и модификаций LADA Largus, здесь цена поднялась на 3,6% по сравнению с прошлой. Такая же участь постигла и LADA Niva и LADA Niva Travel, которые стали дороже на 2,2%. Трехдверная LADA Niva Legend подорожала на 2,1%, а пятидверная - уже на 4,4%.

Это уже не первый раз, когда завод повышает цены, а четвертый. В последний раз это происходило в мае, тогда ценник вырос в среднем на 2%. Николя Мор говорит о том, что по сравнению с тем, как выросли цены на металл - стоимость их авто чуть ли не смешная. Однако он надеется договорится о скидках у поставщиков, чтобы сильно не поднимать цены. Рост цен на сырье беспокоит всех, жалуется и строители, и машиностроители и энергокомпании, поэтому правительство активно работает над тем, чтобы сдерживать цены, не позволяя им бесконтрольно расти, сообщает auto.tltnews.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.