В Самарской области Дмитрий Азаров 2 июня 2021 года оценил концепцию развития села Ширяево

icon1
В Самарской области Дмитрий Азаров 2 июня 2021 года оценил концепцию развития села Ширяево
16+
Фото: Правительство Самарской области

Реализовать все намеченные планы должны до конца 2023 года

В пятницу, 2 июля, губернатор Самарской области провёл выездное совещание по вопросам развития села Ширяево. Дмитрий Азаров уделяет особое внимание этой территории с самого вступления в должность. По его словам - это уникальное место, которые пожет привлекать сотни туристов. При этом он поставил задачу сохранить историко-культурную самобытность села, природные ландшафты. Сейчас за летний сезон в Ширяево приезжает порядка 70 тысяч человек.

Сами местные жители тоже выступают за развитие туризма, который принесёт дополнительные рабочие места. "Нам не хватает дорог, тротуаров. Конечно, очень важны коммуникации, благоустройство, общественные зоны для отдыха населения и туристов", говорят они. В перспективе открытие горно-туристического парка «Ширяевские штольни», строительство новой дороги к дому купца Ванюшина, благоустройство набережной, возведение арт-объекта – большого самовара на Поповой горе, открытие новых стрит-фудов, создание резиденции «Хозяйки Жигулей». А сами жители просят открыть храм или часовню. Реализовать все намеченные планы должны до конца 2023 года. В целом концепцией развития Ширяево Губернатор остался доволен и поручил ещё раз обсудить её вместе с жителями села.

Комментарии

Ольга
Так июня или июля?
04 июля 2021 07:31
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: