В Самарской области 1 июля установлен суточный рекорд по количеству привившихся жителей

icon0
В Самарской области 1 июля установлен суточный рекорд по количеству привившихся жителей
16+
Фото: togliatti24.ru

Первую дозу вакцины получили более 555 тысяч жителей

В Самарской области установили суточный рекорд по числу жителей, поставивших вакцину. Вчера в прививочных пунктах прошло вакцинацию 13 875 человек .

На 2 июля первую дозу вакцины получили более 555 тысяч жителей, а полностью привилось порядка 426 тысяч человек. В последние дни также отмечается увеличение числа жителей, соглашающихся на вакцинацию.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поблагодарил земляков за это важное решение:

- Огромное спасибо всем, что откликнулись. Только все вместе мы можем сформировать коллективный иммунитет и уберечь себя и близких от тяжелого течения заболевания, последствий опасной инфекции. Это важно успеть сделать до осени, до подъема заболеваемости сезонными вирусными инфекциями. Надеюсь, каждый, у кого нет медицинских противопоказаний, сознательно подойдет к этому вопросу и вакцинируется. Берегите себя и будьте здоровы!

Напомним, что сейчас в прививочной кампании задействовано 66 организаций, работает 168 прививочных пунктов и 24 передвижных комплекса, также есть круглосуточные прививочные кабинеты в городах и районах губернии, а в Самаре их уже 3.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: