Предприниматель из Тольятти рассказал об опасности введения обязательной вакцинации

icon0
Предприниматель из Тольятти рассказал об опасности введения обязательной вакцинации
16+
Фото: vk.com

Вроде и благое решение о прививках, но у нас в России все будет как всегда

Новая система QR-кодов и паспортов коллективного иммунитета, которые уже появились в столице и других городах России, вскоре может появится в Самаркой области. Об этом стало известно 29 июня на заседании оперштаба по борьбе с короновирусом. Эта практика пришла из-за рубежа, где таким образом пытаются противостоять распространению коронавируса.

Поясним, что же такое QR-коды и паспорта для тех, кто еще не в курсе. QR-код используются гражданами для посещения кафе, различных мероприятий и концертов. Они подтверждают наличие прививки от коронавируса или антител после заболевания в течение полугода. Такие сертификаты можно уже сейчас получить через портал "Госуслуги" или с помощью приложения «Госуслуги СТОП коронавирус», сообщает новостной портал 63.ru.

А для гостиниц, ресторанов, учреждений культуры и спорта предлагается сделать паспорта коллективного иммунитета, которые они смогут получить если порядка 60% их сотрудников поставили вакцину, перенесли заболевание в течение последних шести месяцев или имеют противопоказания. Такие предприятия смогут работать без COVID-ограничений.

Пока правительство области предлагает эту систему ввести в тестовом режиме,то есть эксперты сначала определят области, в которых проведут свой "изощренный" эксперимент, а по его итогам уже примут решение о принятии или неприятии подобных мер.

Однако предприниматели и владельцы бизнеса в Тольятти уже беспокоятся о том, как это отразится на их работе в целом. Потому что ситуация прошлого года для многих стала критической.

Руководитель тольяттинского клуба исторического фехтования "Canto Spada" Михаил Даньшин так прокомментировал ситуацию с паспортами и QR-кодами:

- На мой взгляд в условиях российских реалий все очень неоднозначно. Многие мои знакомые просто рассчитывают купить сертификат о прохождении прививки. Их уже свободно продают и мне уже даже озвучили цену на них. Поэтому многие его просто купят. Вроде и благое решение о прививках, но у нас в России все будет как всегда. То есть это решение породит волну коррупции, уже породило, одни масштабные мероприятия проводят, потому что кто-то донес денег куда нужно, а другие запрещают проводить, видимо за них не донесли. Я как руководитель и сам поставил вакцину буквально вчера и всем своим тоже советую, сделать, ну просто чтобы отстали и проблем не было. Многие на самом деле относятся к этому довольно спокойно, так что даже если и введут паспорта коллективного иммунитета для предприятий, у нас проблем с этим не будет. Другое дело, как это отразится на количестве, людей которые приходят к нам на занятия. Потому что прошлый год был для нас провальным. Многие открытые мероприятия отменили, как и поездки на фестивали, где мы могли бы отрекламировать себя, привлечь посетителей. Поэтому все ограничения плохо скажутся именно на новичках.

Конечно, в ситуации введения новых коронавирусных ограничений бизнесменам нужно искать какие-то новые способы взаимодействия с клиентами, работать дистанционно, осваивать медийные технологии, потому что бизнесу, зачастую, помощи ждать просто неоткуда и первый, кто пострадает от новых задумок правительства - это малый бизнес. Да, пандемия прошлого года открыла для некоторых предпринимателей новые горизонты. Но многие ведь и не смогли справится с отсутствием клиентов и просто закрылись. Как сложится ситуация в этом году - покажет время.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: