Появились новые детали трагедии на Некрасовском спуске в Самаре 22 июня 2021 года

icon0
Появились новые детали трагедии на Некрасовском спуске в Самаре 22 июня 2021 года
16+
63.ru

Страшно, когда тонущий топит того, кто ему помогает

Появились новые подробности об утонувшей женщине на разрешенном и "безопасном" пляже в Самаре на Некрасовском спуске. Напомним, женщина пришедшая с тремя девочками на пляж на Некрасовском спуске не умела плавать. Поэтому она вместе с детьми расположилась возле огороженной зоны на мелководье, специально для тех, кто плохо плавает. Здесь был и пандус для спуска с перилами, и поплавки, ограждающие безопасную территорию. Девочки резвились в воде, а 47-летняя многодетная мама беспокоилась. Внезапно они начали тонуть и женщина, как была в одежде, кинулась в воду, однако добравшись джо места, где она их видела, также пошла на дно.

На помощь им кинулся мужчина, сначала он решил заняться детьми, вытащил одного ребенка, причем "дна там вообще не было, я искал его наощупь", вспоминает мужчина. Нащупав же сушу, я просто вытолкнул девочку на берег. Потом он вернулся за второй, и нашел ее только благодаря яркой кепке, которую было хорошо видно в воде. Стал тянуть вторую девочку, но за нее держалась ушедшая на дно мать и только мешала спасению. Но он все-таки вытянул ребенка, да еще почувствовал, что по ноге пальцы скользнули, наверное это была их мать.

Однако мужчина после спасения второй девочки не смог вернуться за матерью, сил не было. "Страшно, когда тонущий топит того, кто ему помогает", - поделился он в своем интервью 63.ru. Это потом за женщиной начали нырять спасатели, но они уже опоздали. Ее пришлось доставать при помощи водолазов с восьмиметровой глубины, ее на 50 м отнесло от берега, и судя по состоянию тела, у женщины свело мышцы, отчего она и пошла на дно.

Но спасатели, пост которых находился в 70 м от места трагедии, говорят о том, что все делали правильно, а возмущение жителей по поводу глубины "лягушатника", где по итогу оказался обрыв, из-за которого и начали тонуть дети, власти списали на поплавки, которые отнесло течением.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.