В Тольятти устранять последствия утечки серной кислоты на "Фосфоре" будут 2 недели

icon0
В Тольятти устранять последствия утечки серной кислоты на "Фосфоре" будут 2 недели
16+
Фото: tvsamara.ru

В Тольятти занялись ликвидацией последствия аварии на заводе "Фосфор". Напомним, что там вчера произошла утечка серной кислоты из цистерн примерно в час дня. В итоге часть персонала пришлось эвакуировать в срочном порядке. Большое количество кислоты попало в аварийный резервуар, а также на землю.

Предприятию "Алхим", которому теперь принадлежит площадка, где произошла авария, поручили устранить все последствия в течение двух недель, сообщает мэрия города. Сегодня на месте ЧП специалисты начали работу по устранению последствий. Землю обработали кальцинированной содой. Теперь потребуется около 5 дней, чтобы произошла реакция кислоты и щелочи. После этого зараженную землю вывезут на бетонированную спецплощадку, где определят класс ее опасности для дальнейшей утилизации.

На месте аварии сегодня побывал мэр Автограда, который заявил, что все работы по устранению последствий аварии, будут проходить под контролем городских властей.  Кроме того к ответственности будут привлечена организация, которая выдала разрешение на использование разгерметизировавшихся цистерн в прошлом году. Также была проведена проверка очистительных стоков северного промышленного узала. По заключениям экспертов нарушений там выявлено не было, сообщает tvsamara.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: