Экс-главу Самарского бюро медсоцэкспертизы Дмитрия Драча обвинили в растрате 280 млн. р.

icon0
Экс-главу Самарского бюро медсоцэкспертизы Дмитрия Драча обвинили в растрате 280 млн. р.
16+
Фото: togliatti24.ru

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн рассказал о том, что бывшему руководителю бюро медсоцэкспертизы Минтруда РФ Дмитрию Драчу предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями.

Как предполагают следователи, в 2018 году Дмитрий Драч заключил контракт по покупке нежилого помещения в 466 кв.м. на бюджетные средства. Однако, как оказалось, его стоимость была завышена в несколько раз. После этого возникла необходимость арендовать для бюро еще несколько помещений, которые также были оплачены государственными деньгами. Также в ходе расследования сотрудниками силовых структур было обнаружено еще несколько инцидентов, где Драч растратил казенные средства. Всего следователи оценивают ущерб от его действий в 290 миллионов рублей, сообщает tvsamara.ru.

Александр Хинштейн подчеркнул, что скоро Драча познакомят с материалами уголовного дела и ему грозит до десяти лет провести в местах лишения свободы.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: