В Самарской области рассказали, что делать, если насильно отправляют на вакцинацию

icon0
В Самарской области рассказали, что делать, если насильно отправляют на вакцинацию
16+
togliatti24.ru

Горожан сейчас интересует вопрос о том, что же делать, если на работе настаивают на вакцинации, а сотрудник не принял решение о ней. Эти вопросы все чаще и чаще звучат в соцсетях. Могут ли и имеют ли право уволить за отказ? На это вопрос ответил адвокат Сергей Хальченко.

Во-первых, вакцинация не является обязательной и не внесена в национальный реестр необходимых прививок. Также на законодательном уровне нигде нет упоминания о том, что можно уволить человека за отказ от вакцинации работника любой из профессий. Также юристы с подозрением смотрят и на те документы, которые требуют от работодателя вакцинации всех его сотрудников.

Поэтому, если на работе грозят увольнением, то сотрудник имеет право обратиться в суд, прокуратуру или трудовую инспекцию. Кроме того, все требования начальника и его угрозы лучше зафиксировать - сделать видео или аудиозапись, сфотографировать внутренние приказы по вакцинации, если такие есть, а также договориться со свидетелями и смело идти отстаивать свои права, пишет samara.kp.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.