В Самаре начали разбирать рынок на перекрестке Ново-Вокзальной и Московского шоссе

icon0
В Самаре начали разбирать рынок на перекрестке Ново-Вокзальной и Московского шоссе
16+
Фото: Алексей Ногинский

Здесь много лет находились торговые павильоны

В областной столице началась зачистка территории на пересечении Московского шоссе и Ново-Вокзальной. Там на протяжении долгих лет находились торговые павильоны. Об этом этом сообщает 63.ru.

"Несколько киосков уже снесли вдоль Ново-Вокзальной. Правда, пока остались кучи мусора, их пока никто не убрал", — делятся самарцы.

О грядущем закрытии торговых рядов сообщил летом минувшего года глава департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Владислав Зотов. Однако, по словам чиновника, демонтаж павильонов городская администрация планировала провести еще в 2020 году.

Другая причина – закрытия рынка результаты проверки территории сотрудниками «Самарских распределительных сетей». Эксперты выяснили, что павильоны находятся в непосредственной близости от линии электропередачи, в 20-метровой охранной зоне. По их словам, киоски не отвечают требованиям безопасности и в случае ЧП могут оставить без электричества часть Самары.

Энергетики потребовали у местных властей закрыть рынок и снести киоски, но этого до сих пор не произошло. Однако осенью 2019 года власти начали расторгать договоры аренды с владельцами торговых точек.

Тем не менее со временем чиновники несколько изменили свои планы на данную территорию. Владислав Зотов отметил, что павильоны останутся на месте, но их хотят привести в более презентабельный вид. В планах согласовать проект с управлением главного архитектора Самары.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: