В Минздраве Самарской области заявили, что предприятия без COVID-паспорта ждет локдаун

icon0
В Минздраве Самарской области заявили, что предприятия без COVID-паспорта ждет локдаун
16+
www.sokb.ru

Охват вакцинации на предприятии должен составлять от 60 до 80% сотрудников

Министр здравоохранения Самарской области заявил, что планируется ввести паспорта коллективного иммунитета для предприятий с охватом вакцинацией от 60 до 80% сотрудников.

Точное число в данный момент обсуждается, однако в ведомстве будут настаивать на максимальной цифре.

Паспорта станут обязательными прежде всего для тех организаций, которые работают в общественных местах, транспортной и социальной сферы, питания.

- Мы будем направлять предложения по запрету работы тех учреждений, где не будет необходимого коллективного иммунитета, - заявил глава Минздрава Самарской области Армен Бенян. - Только вакцинация позволит собрать эти 60-80%, а мы будем настаивать на максимальной цифре.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.