Самарская область заняла 8-е место в стране по организации системы вакцинации

icon0
Самарская область заняла 8-е место в стране по организации системы вакцинации
16+
63.ru

Самарская область заняла 8-ое место в рейтинге российских регионов по вакцинации. Об стало известно от министра здравоохранения Самарской области Армена Беняня. При составлении рейтинга учитываются такие показатели, как темп вакцинации, количество привитого населения от запланированного, показатель по привитым 60+.

По охвату населения губерния занимает 3-е место в Приволжском Федеральном Округе. Впереди только Мордовская республика и Кировская область. На сегодня прививку от коронавируса сделали уже 625 тысяч человек, почти 450 тысяч завершили вакцинацию.

- Сейчас нашей главной заботой является сбережение нашего народа. Я как врач считаю, что сегодня всем, у кого есть возможность, нужно обязательно сделать прививку от коронавируса. Вакцинированные болеют в 30 раз реже, чем не вакцинированные. Если в организме есть высокий уровень антител, то он обеспечит перекрестную защиту на любой штамм - будь он дельта-штамм, индийский, британский или какой иной. Вакцинация показана и тем, у кого антитела снижены. У них уже механизм работает, мы просто добавляем им антигенный белок, на котором уже готовые антитела просто размножатся, их станет еще больше, и защита станет еще сильнее», - отметил глава областного минздрава.

Инфраструктура, которая создана сегодня в регионе, позволяет проводить вакцинацию круглосуточно. Работает более 150 прививочных пунктов, 24 передвижных комплекса, круглосуточные кабинеты. Вакцинация проводится и на предприятиях.

- Руководители предприятий, наряду с нами, с организаторами здравоохранения должны разъяснять, просвещать своих сотрудников о важности вакцинации. Это позволит обеспечить необходимую иммунную прослойку. Сейчас в регионе отлаживается работа системы выдачи паспортов коллективного иммунитета. Паспорта получат те компании, где вакцинировано или переболело более 60% персонала, - подчеркнул Армен Бенян.

Сейчас по вопросу введения ковид-паспортов в регионе проводят встречи с трудовыми коллективами предприятий, все решения принимаются только после консультаций с бизнес-сообществом. Предполагается, что после таких обсуждений на следующей неделе на оперштабе обсудят варианты ковидных паспортов, сроки и порядок их действия.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.