В Самарской области с 10 до 25 июля 2021 года запретили посещать леса в 12 районах

icon0
В Самарской области с 10 до 25 июля 2021 года запретили посещать леса в 12 районах
16+
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Замечательный подарок на выходные приготовили в Самарской области. С 10 ипо 25 июля для гостей и жителей области установили новый противопожарный режим. В связи с тем, что гидрометеостанции прогнозируют установление сухой и жаркой погоды службы МЧС переживают за сохранность лесов и, конечно, людей, которые могут пострадать от пожаров. В связи с этим горожанам запрещено въезжать в леса на машинах и ходить туда на прогулки.

Постановление по Самарской области коснется 12 районов: Большеглушицкого, Волжского, Кинельского, Кинель-Черкасского, Клявлинского, Красноярского, Кошкинского, Нефтегорского, Похвистневского, Рачейского, Сергиевского и Шенталинского. Чтобы жителям не пришло в голову все-таки это сделать вопреки запрету, сотрудники лесных хозяйств будут лично проверять вверенные им территории, взимать штрафы и выгонять непрошеных гостей из леса. Узнать подробнее о новом режиме, а также сообщить о нарушениях можно по телефону 8 (846) 231-00-63, сообщает samara.kp.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: