Гидрометцентр: на выходных в Самаре 10-11 июля ожидается жара и геошторм

icon0
Гидрометцентр: на выходных в Самаре 10-11 июля ожидается жара и геошторм
16+
Фото: unsplash.com

Геомагнитному шторм ожидаются с 11 по 13 июля

И снова на выходных нам обещают жару. По данным Приволжского УГМС субботний день будет очень теплым, столбик термометра будет уверенно стремится к отместке в + 34 С. Однако, возможно, кому-то из жителей повезет и их обрадует кратковременный дождь, а может быть и гроза. Ветер будет умеренным от 8 до 13 м/с, сообщает городской новостной портал samaragis.ru.

В ночь на воскресенье на небе появятся облака, также где-то пройдут дожди и грозы, ветер не наберет особой силы и будет оставаться в значениях 8-12 м/с. Температура воздуха составит от + 16 до +21 С. А вот днем опять установится жаркая погода, но чуть полегче чем в субботу, всего + 31 С, ветер останется без изменений 7-12 м/с.

Кроме того, область готовится к геомагнитному шторму: ожидаются магнитные бури с 11 по 13 июля, которые будут достигать 4-х баллов из 8-ми возможных. Это связано со вспышками на Солнце, которые провоцируют образование бури. Особенно сложно справится с ними тем, у кого серьезные заболевания и лишний вес. Поэтому в эти дни лучше отказаться от алкоголя, дальних поездок и серьезной работы.

Поэтому спасение только одно - волжская вода на разрешенных пляжах, ведь леса тоже оказались под запретом, из-за пожароопасности там запрещены пикники и прогулки, подробнее об этом можно почитать здесь.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: