В Тольятти пожар в лесу Центрального района удалось локализовать

icon0
В Тольятти пожар в лесу Центрального района удалось локализовать
16+
Фото: Правительство Самарской области

Амфибии нужно 4-5 минут на рейс

От правительства города поступила хорошая новость о том, что пожар в лесу Центрального района в Тольятти был взят под контроль. Это произошло в 17.45. Однако, чтобы полностью погасить пламя потребуется еще не менее полутора суток.

Остается только один вопрос, почему целые сутки не удавалось справиться с пламенем? Видимо, отстутсвие соотвествующей техники в Самарской области тому причина. Потому что после появления самолета-амфибии за, буквально два с половиной часа, произошли существенные изменения в ситуации, которая целые сутки оставалась критической.

И действительно, приобретение подобного средства - важная задача для правительства региона. Да, может быть область и не вся покрвта лесами, но, к примеру , леса, которые, как в Тольятти, находятся на территории большого города, почти миллионника, могут в случае серьезного пожара привести к трагедии и гибели людей.

А тому же самолету-амфибии требуется всего 5 минут на заправку водой и возвращение к месту пожара, что буквально за считаные часы позволяет справиться с пожаром.

О возникновении пожара глава города высказал предположение, что имел место пождог. И сейчас возбуждено уголовное дело по факту возгорания. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: