В Самаре помощник прокурора рассказал, что такое судимость и как она может быть снята

icon0
В Самаре помощник прокурора рассказал, что такое судимость и как она может быть снята
16+
Фото: rodzems.ru

Судимость может быть погашена несколькими способами

В Самаре старший помощник прокурора Владимир Петров рассказал о том, что такое судимость, что она за собой влечет и как может быть снята. Пр его словам судимым считается человек с о дня вступления в силу обвинительного приговора суда до погашення или снятия судимости. Если человека освободили от наказания, то он судимым не считается. А ее наличие учитывается при рецидиве.

Судимость может быть погашена несколькими способами: когда кончился испытательный срок у условно осужденных; через год у тех, кто имел в виде наказания не лишение свободы, а штраф или принудительные работы; через три года после отбытия наказания в местах лишения свободы за преступления небольшой и средней тяжести, через восемь за тяжкие преступления и десять за особо тяжкие. Если осужденного освободили досрочно или заменили вид наказания на более мягкий, то дата погашения исчисляется исходя из фактически отбытого наказания.

Также судимость может быть погашена раньше, если подсудимый вел себя безупречно и возместил причиненный своим преступлением вред сообщает sgpress.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: