Власти Самары запретили возводить 75-метровые высотки в Железнодорожном районе

icon0
Власти Самары запретили возводить 75-метровые высотки в Железнодорожном районе
16+
Фото: pixabay.com

В итоге было зарегистрировано 280 мнений "против"

Жители Железнодорожного района теперь могут вздохнуть спокойно: мэрия отказала застройщику в высотной застройке этой части города. Такое решение в Самаре приняли после проведения публичных слушаний. Компания застройщик "ООО "СЗ "Донстрой" предложила возвести 75-метровые здания в квадрате улиц Буянова, Вилоновская, Рабочая и Никитинская. Как теперь принято поступать в подобных случаях, город организовал обсуждение этого вопроса, на котором учитывалось мнение жителей областной столицы. Также можно было письменно выразить свою позицию на этот счет. В итоге было зарегистрировано 280 мнений "против" и лишь 13  "за".

Конечно, такой численный перевес привел к отказу в подобной застройке для "Донстроя", о чем власти города уведомили комиссию, которая готовила проект по правилам землепользования и застройки Самары, сообщает volga.news.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: