В Самаре требуют отменить итоги конкурса эскизов памятника Головкину от 18 июня 2021 года

icon0
В Самаре требуют отменить итоги конкурса эскизов памятника Головкину от 18 июня 2021 года
16+
63.ru

Обращение об отмене итогов конкурса собрало порядка 30 подписей

Конкурс по поводу установки памятника самарскому меценату Константину Головкину завершился почти месяц назад. Однако именно сейчас вокруг итогов конкурса начал разгораться скандал. С просьбой отменить их жители города обратились к депутату госдумы Александру Хинштейну, который был инициатором этого конкурса.

Самарцы считают, что финалиста им навязали сверху, а не дали выбрать самим. По их словам у скульптуры молодого художника Николая Жукова из Москвы очень странное выполнение. "Голова Головкина, а «тело Майи Плисецкой»: кокетливо лежит рука на бедре, оставлена нога. Будто скульптура готовилась для другого конкурса, возможно балетного, а потом поучаствовала в этом, сочли активисты.

Это обращение собрало порядка 30 подписей от журналистов, архитекторов и краеведов. Какое решение примет депутат от Самарской области пока не известно, сообщает 63.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.