Прокурор Самарской области Сергей Бережицкий внес протест на строительство крематория

icon0
Прокурор Самарской области Сергей Бережицкий внес протест на строительство крематория
16+
Фото: progorodsamara.ru

Жители села Хорошенького подали жалобу в надзорное ведомство

Прокурор Самарской области Сергей Берижицкий взял на контроль ситуацию со строительством крематория в Красноярском районе. Местные жители подали жалобу в надзорное ведомства.

- В ходе проверки были выявлены несколько нарушений. К примеру, решение о выборе земельного участка для погребения производилось без учёта гидрогеологических характеристик, особенностей рельефа местности, состава грунта, предельно допустимых экологических нагрузок на окружающую среду и без учета санитарных правил и норм, - рассказала жительница Красноярского района Анна Калинина.

Помимо этого, из ответа надзорного ведомства сельчанам следует, что на расстоянии около 1,8 километра от планируемых для размещения крематория и кладбища участков расположен водозабор.

Помимо этого, выяснилось, что при организации проведения публичных слушаний по вопросу внесения изменений в генплан села Хорошенькое, оповещение в местах массового пребывания граждан никто не размещал, что повлекло за собой нарушение прав граждан на участие в слушаниях. По итогам проверки предписания об устранении нарушений.

- Только после устранения нарушений можно обсуждать вопрос размещения кладбища и крематория под окнами людей. На этот раз глава поселения должна будет пригласить всех на слушания, а значит, весь этот план обречён на провал! - рассказывает Анна.

В администрации села Хорошенького пока не придумали, что делать во всей этой ситуации.

- Мы получили протест прокуратуры в понедельник. Решение будет чуть позже, - рассказала ведущий специалист администрации Елена Сыркина.

Правда, не все настроены так оптимистично.

- Многие сейчас выглядят окрыленно. Но если вернуться к тому, как прошли слушания, на которых были глава поселения и два его специалиста, то прокуратуре следовало бы привлечь к ответственности главу поселения Паничкина, за то, что он провел публичные слушания, скрыв это от жителей района. Кроме того, нужно привлечь к ответственности тех, кто отдали землю в аренду за копейки. Это нужно, чтобы другим не было повадно пользуясь полномочиями совершать подобное, - рассказывает один из местных жителей Владимир Игнатьев.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: