Компрессионный трикотаж: все, что нужно знать

icon0

Что такое компрессионный трикотаж, какие функции он выполняет. Где применяется белье с эффектом компрессии, как его найти в Нижнем Новгороде.

Компрессионный трикотаж получил признание врачей и пациентов во всем мире благодаря революционному воздействию на сосуды. Ранее вместо него использовали эластичные бинты, но здесь многое зависело от степени натяжения. Кроме того, бинт неудобно носить, он разматывается и пачкается. Компрессионный трикотаж не имеет этих недостатков, но применять его необходимо только по назначению врача-флеболога.

Что такое компрессионный трикотаж

Еще строители пирамид в Древнем Египте использовали тугие повязки на ногах для снятия усталости и предотвращения отеков. В середине прошлого века были разработаны изделия из полиуретановой ткани для использования в медицинских целях. Лечебный эффект достигается за счет компрессии, равномерно распределенной по длине изделия. Температура внутри таких вещей поддерживается на стабильном уровне.

Сидячая или стоячая работа, беременность приводят к замедлению кровотока в конечностях, появлению отеков. Это увеличивает риск образования тромбов. Лечебное белье помогает справиться с этими проблемами.

В чем заключается эффективность компрессии

Функции, которые выполняет компрессионный трикотаж:

  • сужение вен;
  • усиление кровообращения;
  • снижение застойных явлений.

Изделия отличаются по степени компрессии. Например, профилактический трикотаж создает давление до 18 мм рт. ст. Медицинские изделия делятся еще на 4 класса, компрессия которых варьирует от 18 до 50 мм рт. ст. Купить трикотаж в Нижнем Новгороде можно в аптеке Farmani. Здесь вы найдете компрессионные чулки разных размеров, форм и цветов.

Где применяется компрессионный трикотаж

Для получения необходимого лечебного эффекта, следует правильно надевать и носить медицинское белье. Об этом должен рассказать врач-флеболог. Он учтет имеющиеся заболевания и рассчитает нагрузку.

Компрессионный трикотаж применяется для следующих целей:

  • снятие отечности, мышечных спазмов;
  • купирование болевого синдрома;
  • снижение нагрузки на сердечно-сосудистую систему во время спортивных тренировок;
  • восстановление после операций;
  • помощь при лимфостазе;
  • ускорение кровотока и обмена веществ в определенной области;
  • поддержка костной, мышечной тканей.

Правильное применение компрессионного трикотажа существенно улучшает качество жизни пациента, способствует восстановлению нормального кровообращения, а это влияет на снабжение кислородом всего организма. Перед использованием проконсультируйтесь с лечащим врачом для установления нагрузки и режима.

Вам понравится: