В школах Самары есть более 1000 мест для первоклассников на учебный год 2021-2022

icon0
В школах Самары есть более 1000 мест для первоклассников на учебный год 2021-2022
16+
Фото: samru.ru

В новом учебном году в школы пойдут впервые более 14 тысяч детей

В этом году продолжается проблема с  приёмом детей в первый класс. В настоящее время в школах Самары имеется более 1000 мест для будущих первоклассников.

В новом учебном году в школы пойдут впервые более 14 тысяч детей, но заявлений на интернет-портал поступает гораздо больше, так как многие из них повторяются.

После первой волны приема более 300 детей не успели попасть в желаемые школы из-за нехватки мест и родителям приходится подавать документы в те учебные заведения, где вакантные места еще остались. Что, конечно, не совсем удобно для родителей, так как школы со свободными местами могут находиться далеко от дома.

В связи с этой нехваткой губернатор Дмитрий Азаров поручил открывать дополнительные классы, чтобы все желающие пошли в первый класс в новом учебном году, сообщает городской новостной портал samru.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: