В Самарской области появится «библиотека будущего»

icon0
В Самарской области появится «библиотека будущего»
16+
Фото: открытые источники

Новое культурное пространство оснащено самыми передовыми технологиями

В Самарской области появится первая модельная библиотека. Открытие состоится 19 ноября, в Тольятти. Новое пространство создано в рамках нацпроекта «Культура» - «Культурная среда». Об этом сообщает пресс-служба администрация Самары.

Библиотека получила грант на сумму пять миллионов рублей весной того года. После ремонта ее территория будет разделена на несколько площадок. Первая из них – «Зона общения», где самарцы могут проводить творческие встречи и обсудить прочитанные книги. Вторая – «Зона чтения». Она в свою очередь разделена еще на два пространства – «Веб-зону», где горожане смогут воспользоваться интернет-ресурсами и «Зону тищины», в которой любители чтения смогут уединиться с книгой.

- Была проведена огромная работа. У нас появятся мощные компьютеры, новая мебель. Также наш фонд пополнился на четыре тысячи книг, - рассказали сотрудники библиотеки.

Помимо этого, «умная» библиотека оснащена шлемами дополненной реальности и 3D-ручкам.

Самарцы позитивно отреагировали на открытие новой библиотеки. По их мнению, таких творческих пространств должно быть больше в городе-миллионнике.

- Благодаря таким местам уровень культурного образования в России будет на высшем уровне, - говорят горожане.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: