В Промышленном районе Самары с 15 июля 2021 года был введен карантин по бешенству собак

icon0
В Промышленном районе Самары с 15 июля 2021 года был введен карантин по бешенству собак
16+
samru.ru

В случае контакта с животным, зараженным бешенством, человек должен незамедлительно обратиться за помощью в больницу

15 июля 2021 года Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление, в котором говорится о том, что в Промышленном районе города введен карантин по бешенству животных.

Согласно данным из новостного портала samru.ru, в документе сказано, что эпизоотическом очагом стало личное подсобное хозяйство на улице Украины, куда запрещен проход посторонних лиц.

На время карантина установлены некоторые ограничения в районе. Запрещено проводить ярмарки, выставки, торги и другие мероприятия, из-за которых могут перемещаться по территории другие животные.

Бешенство достаточно опасная болезнь, поразить она может не только животных, но и людей. Почти всегда бешенство приводит к смерти. В случае контакта с животным, зараженным бешенством, человек должен незамедлительно обратиться за помощью в больницу.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.