Эксперты поделились, как защитить детей от травли и мошенников в Интернете

icon0
Эксперты поделились, как защитить детей от травли и мошенников в Интернете
16+
Екатерина Ершова

Родители должны уделять особое внимание контролю качества пребывание детей в сети

В пресс-центре Самарского областного вещательного агентства состоялся разговор, где ответили на вопросы о том, как сформировать правильное поведение детей в Сети и защитить их от мошенников и кибербуллинга.

Как сообщает новостной портал sova.infо, по словам психолога Михаила Вершинина, травля детей в сети регулярно приводит к трагедиям.

Михаил Вершинин советует родителям обращать внимание на реакцию ребенка на сообщения из социальных сетей. Замыкается ли ребенок, вздрагивает или же у него резко меняется настроение?

Также психолог акцентирует внимание на том, чтобы родители способствовали разностороннему развитию ребенка и у него была не одна группа общения, кроме школы можно записать на какие-то спортивные секции или в художественную школу.

Руководитель Проектного офиса цифрового развития Самарской области Дмитрий Камынин в своей речи обратил внимание на то, что главная задача родителей обучить ребенка цифровой грамотности.

Также Камынин сделал акцент на том, что родители должны уделять особое внимание контролю качества пребывание детей в сети, а просто запрещать пользоваться Сетью бессмысленно.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.