Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил ужесточить борьбу с браконьерами

icon0
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил ужесточить борьбу с браконьерами
16+

В пятницу, 16 июля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание Общественного совета по экологической безопасности. В нем приняли участие руководители ряда министерств, контрольно-надзорных
ведомств, промышленных предприятий, главы муниципалитетов, ученые и эко-активисты.

Во время заседания стало известно, что в прошлом году было изъято 4,5 тонны водных биоресурсов, 4611 браконьерских орудий лова и возбуждено 118 уголовных дел по факту данных преступлений. Сейчас эти показатели составляют уже 3 тонны, 21 тысячу сетей и 67 уголовных дел. 

Кроме того, глава региона затронул и тему пожароопасности лесов, особенно актуальную для Тольятти в последнее время.

- Мы не справимся в случае возникновения пожаров наземными силами. Есть труднодоступные места, куда добраться просто невозможно. Если вдруг такая ситуация случится, мы все равно будем привлекать авиацию, и такой вопрос возникнет. Но тогда мы потеряем больше времени на выстраивание договоренностей и обеспечение тушения, а оно – дорого, – подчеркнул губернатор.

Отметим, в рамках реализации нацпроекта «Экология» в Самарской области за 2019-2020 годы власти приобрели 84 единицы лесопожарной техники и 279 единиц лесопожарного оборудования, а также 10 единиц  лесокультурного оборудования.

Тэги: Азаров
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: