В Самаре бизнесмену Сергею Шатило огласили новый приговор - 3 года условно

icon0
В Самаре бизнесмену Сергею Шатило огласили новый приговор - 3 года условно
16+
Фото: Recipe.Ru

Сергей Шатило получил приговор в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года

Не так давно самарский предприниматель Сергей Шатило подал апелляцию на приговор, вынесенный Октябрьским районным судом города Самары, который признал его вину в покушении на незаконный сбыт незарегистрированных медицинских материалов. Как сообщает суд, прокуратура также подала представление.

Как известно ранее из информационного портала srb62.ru, Сергея Шатило обвиняли в умышленной продаже в перинатальный центр СОКБ незарегистрированное медоборудование и материалы на сумму, порядка 37 млн рублей, а в больницу им. Пирогова – свыше 74 млн рублей. Данные действия были произведены бизнесменом в период с 2015 по 2016 гг.

Также, Шатило поставил в больницу им. Пирогова незарегистрированный магнитно-резонансный томограф, стоимостью порядка 38 млн рублей, но в больнице его не приняли.

28 июня 2021 года суд вынес приговор мужчине, где оправдал его по двум эпизодам сбыта, но признал его вину в покушении на преступление по эпизоду с МРТ. Сергей Шатило получил приговор в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: