Днем с 18 по 20 июля 2021 года в Самарской области ожидается жара +30, +35 °C и грозы

icon0
Днем с 18 по 20 июля 2021 года в Самарской области ожидается жара +30, +35 °C и грозы
16+
Фото: pixabay.com

В период с 18 по 20 июля 2021 года можно будет почувствовать себя настоящим жителем Сахары

В Самарском регионе объявлен желтый уровень опасности в связи с аномально жаркой температурой. В период с 18 по 20 июля 2021 года можно будет почувствовать себя настоящим жителем Сахары, ведь синоптики обещают жару в +35 градусов.

- На протяжении этих трех дней ожидается переменная облачность. Местами кратковременный дождь, гроза. Ветер юго-восточный от 5 до 12 м/с. При грозе порывистый. Температура воздуха 30...35 °C. Это днем, ночью же дышать будет легче. Также переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер юго-восточный 7-12 м/с. Температура воздуха 15...20 °C. – сообщает информационный портал tvsamara.ru.

Спасатели дали свои рекомендации в этот период. Чтобы без вреда для своего здоровья пережить эти несколько аномально жарких дней, Главное управление МЧС России по Самарской области рекомендует соблюдать следующие предписания:

- Нельзя долго находиться на открытом солнце, особенно без головного убора;

- Нужно избегать физ.нагрузки и усиленные занятия спортом;

- Обязательно нужно пить как можно больше жидкости, но утолять жажду желательно прохладными, а не холодными напитками, например, водой, соком, чаем. Ни в коем случае в такую жаркую погоду нельзя употреблять алкогольные напитки или кофе;

- Воду, желательно, не только пить, но и обтирать влажным полотенцем или тканью кожу.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.