Ренцу отказали в кредите на 800 миллионов рублей, Тольятти придется потуже завязать пояса

icon0
Ренцу отказали в кредите на 800 миллионов рублей, Тольятти придется потуже завязать пояса
16+
Самарское обозрение

Только в 2021 году городскому округу требуется погасить порядка 9 600 миллионов рублей

Администрация Тольятти столкнулась с долгами, которые достались ей в наследство от предыдущих руководителей города Андреева и Анташева. Ренц, которые пришел только в апреле, пока не смог эффективно разрулить ситуацию, чтобы сделать бюджет профицитным. И, собственно, никакой активной программы для решения этого вопроса не предложил, кроме разве что новых кредитов. Кои и были запрошены в размере 800 миллионов рублей под заветные 7,4%, сообщает oboz.info.

Только в 2021 году городскому округу требуется погасить порядка 9 600 миллионов рублей и средств на это катастрофически не хватает. Поэтому последние годы администрация действует по проверенной схеме: берет новые кредиты, чтобы погасить старые. Естественно, стараясь еще и снизить процентную ставку. Однако в этот раз мэру Тольятти отказали в кредитах и как теперь город будет закрывать долги - непонятно.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.