Бракованные контактные угольные вставки - причина частых поломок троллейбусов в Самаре

icon0
Бракованные контактные угольные вставки - причина частых поломок троллейбусов в Самаре
16+
Фото: Фото: ГТРК "Самара"

Во время использования всплыло на поверхность их низкое качество

Местные жители города Самары все чаще стали обращаться с жалобами на то, что совершенно новые троллейбусы все чаще ломаются прямо посреди дороги. За день на Московском шоссе встало сразу три новых машины – их дергали за рога.

Чиновники винят в этом подрядчиков. Как сообщается в городском информационном портале progorodsamara.ru, они поставил в Самару 50 тысяч контактных угольных вставок. Во время использования всплыло на поверхность их низкое качество.

Дептранс объяснил, что удельный износ таких контактных угольных вставок составляет 50% от первоначальной высоты при пробеге 4-5 км при следующих условиях эксплуатации: сухой контакт, хорошее состояние контактной сети и давлении 12кгс на контактный провод.

Ранее поступали сообщения о внеплановой остановке новых троллейбусов «Адмирал», ключи от которых в ТТУ передавал Дмитрий Азаров буквально за несколько дней до поломки.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: