В Самарской области мужчину осудили за пост в «Одноклассниках»

icon0
В Самарской области мужчину осудили за пост в «Одноклассниках»
16+
Фото: bbc.com

Горожане обеспокоены тем, что за ними следят

В Тольятти местного жителя привлекли к ответственности за пост в «Однаклассниках». Об этом сообщает прокуратура Автозаводского района.

Мужчина разместил на своей странице в соцсети текст, который содержит признаки унижения по национальному признаку.

Суд вынес мужчине приговор по статье 20.3.1 КоАП РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично, в том числе с использованием сети Интернет). Ему грозит штраф в размере десяти тысяч рублей.

Самарцы пишут в соцсетях, что такими темпами грядет эпоха тотальной слежки.

- Ну вот, у меня там мама сидит. А если она поставит «лайк» случайно ее тоже осудят? Помнится мне, что один мужчина поставил «класс» фотографии на тему конфликта на Украине. Его тоже обвинили в экстремизе. Тотальная слежка, - пишет пользователь.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: