В Самаре рассматривают предложение об отмене льготного проезда на дачных автобусах

icon0

Окончательное решение за руководством города

Самарская мэрия рассматривает новый порядок предоставления субсидий перевозчикам, которые обслуживают дачные маршруты. Проект прошел оценку регулирующего воздействия.

— Большинство пассажиров пользуются льготами при оплате проезда. У перевозчика возникают убытки, которые нужно компенсировать. Сейчас это происходит за счет бюджета Самары. Но из-за сложной экономической ситуации и отсутствия дополнительных доходов финансовое обеспечение сокращается, — следует из документа за подписью и. о. заместителя департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Елены Проничкиной.

Чиновники считают правильным обратиться в региональное правительство за помощью в решении данного вопроса.

— Если из областного бюджета не смогут выделить деньги, то будет рассмотрен вопрос о переводе дачных маршрутов на работу без льгот. В этом случае есть риск роста социальной напряженности, ведь основная доля пассажиров — пенсионеры. Если же ничего не делать — перевозчики откажутся обслуживать дачные маршруты, — говорится в отчете.

По информации из 63.ru, окончательное решение за руководством города. Но очевидно, предварять его будут переговоры с чиновниками регионального правительства.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: