В Самаре рассматривают предложение об отмене льготного проезда на дачных автобусах

icon0
В Самаре рассматривают предложение об отмене льготного проезда на дачных автобусах
16+
Фото: Роман Данилкин

Окончательное решение за руководством города

Самарская мэрия рассматривает новый порядок предоставления субсидий перевозчикам, которые обслуживают дачные маршруты. Проект прошел оценку регулирующего воздействия.

— Большинство пассажиров пользуются льготами при оплате проезда. У перевозчика возникают убытки, которые нужно компенсировать. Сейчас это происходит за счет бюджета Самары. Но из-за сложной экономической ситуации и отсутствия дополнительных доходов финансовое обеспечение сокращается, — следует из документа за подписью и. о. заместителя департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Елены Проничкиной.

Чиновники считают правильным обратиться в региональное правительство за помощью в решении данного вопроса.

— Если из областного бюджета не смогут выделить деньги, то будет рассмотрен вопрос о переводе дачных маршрутов на работу без льгот. В этом случае есть риск роста социальной напряженности, ведь основная доля пассажиров — пенсионеры. Если же ничего не делать — перевозчики откажутся обслуживать дачные маршруты, — говорится в отчете.

По информации из 63.ru, окончательное решение за руководством города. Но очевидно, предварять его будут переговоры с чиновниками регионального правительства.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.