В Тольятти 22 июля Дмитрий Азаров открыл урбанистический форум "Будущее Тольятти"

icon0
В Тольятти 22 июля Дмитрий Азаров открыл урбанистический форум "Будущее Тольятти"
16+
Фото: nesluhi.info

Тольятти – город деятельных и амбициозных людей

Урбанистический форум "Будущее Тольятти" был открыт сегодня Губернатором Самарской области на видеоконференции.

- Вместе с жителями наметим траектории развития города на десятилетия вперед, - Дмитрий Азаров о будущем Тольятти

Большую роль играют такие проекты, как: Особая экономическая зона «Тольятти», технопарк «Жигулевская долина», и другие. Благодаря им Муниципалитет получил новые точки роста, масштабные и амбициозные проекты. В Автограде создаются новые предприятия, привлекаются инвестиции, появляются новые рабочие места.

- Тольятти – город деятельных и амбициозных людей, - Дмитрий Азаров о будущем Тольятти

Сейчас, в период пандемии, Тольятти сталкивается с новыми вызовами, поэтому на форуме обсудили новые перспективные направления развития.

Тольятти становится ключевым в реализации международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» благодаря строительству моста через Волгу. Это самый масштабный инфраструктурный проект государственно-частного партнерства в стране.

Совместные решения, по мнению Дмитрий Азаров, которые будут выработаны участниками форума и жителями Тольятти, можно будет внести в стратегию долгосрочного развития города.

- Модернистские идеи развития городов легли в основу строительства Автограда, - отметил Глава Тольятти Николай Ренц.

Основатель проекта «Архитектурные излишества», Павел Гнилорыбов, стал одним из основных спикеров форума. Также он является специалистом по исторической урбанистике, лауреатом премии Московского урбанистического форума. Он прочитал две лекции. На них он коснулся таких фундаментальных вопросов, как: признания главного стиля, определяющего лицо Тольятти; как он возник, как сейчас сохраняют модернистские здания в разных частях страны; какие удачные примеры преображения территорий можно выделить в России; почему благоустройство стало столь актуальным и выделено в отдельный национальный проект; как работает модель государственно-частного партнерства.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: