В Самарской области уголовники хотят забрать ребенка из приемной семьи

icon0
В Самарской области уголовники хотят забрать ребенка из приемной семьи
16+
samara.kp.ru

Мать сдала девочку на 15 день после родов

Жуткая история сейчас разворачивается в Сызрани вокруг малышки, которую хочет забрать из приемной семьи мужчина, который бросил ее на полтора года. Молодая семья из Сызрани давно хотела детей и потому решение о приемном ребенке было для них делом решеным. И даже когда неожиданно появилось своих трое, пара не забыла об этой идее. Особенно, когда на одном из сайтов будущая мама увидела прекрасную девочку с большими и грустными глазами. Сразу захотелось забрать и защитить малышку. Знакомство только еще больше укрепило их отношения, а когда маленькую девочку забрали домой она так быстро освоилась, будто была здесь всегда.

Малышку забрали в июне, а в июле из органов опеки поступило письмо, что у девочки объявился отец и ребенка требуют обратно. Молодая пара была в шоке, как это могло произойти? Тем более, что когда ребенка забирали в графе отец у нее стоял прочерк, а мать сдала ее на 15 день после родов. Кроме того, как оказалось, алименты она не платила, не навещала, пила, а потом и вовсе в очередной раз оказалась в тюрьме. У нее уже были статьи за убийство, угрозу убийства, воровство, ложный донос.

Однако, оказавшись в тюрьме, предприимчивая пара, видимо, захотела заработать. Женщина вышла замуж за своего бывшего сожителя, родила от него еще одного ребенка, а после этого он каким-то фантастическим образом обрел свидетельство о рождении, где указан отцом и на первую девочку тоже. И теперь он требует ее назад.

Пока решение суда о назначении мужчины отцом опекуны не видели и настроены очень решительно. Девочка им как родная, да и можно ли отдавать ребенка в такую семью? Насчет судимости отца они ничего, конечно, не знают, но каков его моральный облик предположить не сложно. Он только выступал свидетелем в тех делах, где его нынешняя жена становилась преступницей. Кроме того, он не вспоминал о ребенке полтора года и есть сомнения в том, для чего ему нужна девочка. Может он хочет воспользоваться материнским капиталом? А какая травма для малышки, которую как мячик будут перекидывать туда и сюда?

Сейчас на помощь новой семье девочки пришли специалисты из благотворительного фонда "ЕВИТА". И они уже предприняли необходимы меры для того, чтобы привлечь внимание к этой ситуации и позаботиться об интересах ребенка, сообщает samara.kp.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.