В Минздраве заявили, что в Самарскую область пришла третья волна COVID-19

icon0
В Минздраве заявили, что в Самарскую область пришла третья волна COVID-19
16+
tvsamara.ru

Уменьшились сроки проявления инфекции, сейчас они составляют 4-5 дней

Сегодня министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян официально заявил о том, что в область пришла "третья волна" заболеваемости коронавирусом. Это видно по увеличению количества заболевших, что особенно нетипично для данного времени года. Это и внебольничная пневмония, и острые респираторно-вирусные заболевание и, конечно, коронавирус. Около 60% лечится дома, это около девяти тысяч людей, а две с половиной находятся на лечении в больницах.

- Регион вошел в эту «третью волну» чуть позже Центрального федерального округа – Москва, Московская область, Петербург, Петербургская область, они уже находятся на пике, вышли на некое плато. Мы же находимся на стадии подъема и здесь очень важно оборвать именно на этой стадии, - сообщил он в интервью tvsamara.ru.

Кроме того министр рассказал и об особенностях новой мутации вируса, "индийском штамме". По его словам он способен заражать людей в два раза быстрее, чем "предыдущие версии", а кроме того уменьшились сроки проявления инфекции. Сейчас они составляют 4-5 дней. И это очень плохо, потому что вирус будет активнее распространятся и основная защита, это, конечно, вакцинация. К тому же сейчас чаще стали болеть дети и молодежь, чего не было в начале пандемии.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.