Судья арбитражного суда в Самаре стала жертвой мошенников на сумму 1,65 млн рублей

icon0
Судья арбитражного суда в Самаре стала жертвой мошенников на сумму 1,65 млн рублей
16+
niasam.ru

Нарушителям закона грозит срок порядка 10-ти лет

В отделение полиции Кировского района Самары поступило заявление от трудящейся с 2007 года в арбитражном суде Самарской области. 44-летняя судья стала жертвой телефонных мошенников.

Женщине позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками банка и полиции.

- Мошенники, путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом аннулирования кредита, завладели денежными средствами в сумме 1,65 млн рублей. – как сообщает полиция.

Данные денежные средства судья перевела несколькими переводами на различные неустановленные счета. Пока не известно, найдут ли злоумышленников.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Нарушителям закона грозит срок порядка 10-ти лет.

Телефонные мошенничества сейчас приобрели характер стихийного бедствия. Как сообщается на портале niasam.ru, по данным прокуратуры и полиции, в 2020-2021 годах в регионе зафиксирован резкий рост преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.