Подростков эксплуатировали и оскорбляли на кондитерской фабрике в Жигулевске

icon2
Подростков эксплуатировали и оскорбляли на кондитерской фабрике в Жигулевске
16+
yandex.ru

Работали 8 часов вместо пяти

Не так давно в Жигулевске разразился настоящий скандал вокруг фабрики "Услада", которая занимается производством кондитерских изделий. Туда на подработку 20 июля пришли подростки от 12 до 17 лет, чтобы собирать коробки. По их словам им пообещали за сбор тары по рублю. В принципе для маленького города, где мало работы, такой вариант совсем неплох, они прикинули, сколько смогут собрать за день и оценили как хороший вариант такую подработку.

Трудности начались после, когда дети пришли на фабрику и узнали, что за коробку будут платить всего 60 копеек. Работать приходилось в подвале, а как именно собирать коробки, где брать материал, куда складывать - ничего не объяснили, а просто кричали и грубили. Особенно отличилась одна дама, которая, по ее словам, за детей не отвечала, но регулярно приходила оценить качество сделанного, которое, видимо, ей не особенно нравилось, потому что она постоянно грубила, обзывалась матом и сбрасывала на пол коробки, которые делали дети. И это продолжалось с 8 утра до 17 вечера.

Однако подростки молчали и глотали обиду, хотелось заработать, да и старшему никто не смог нагрубить в ответ. В итоге подростки ушли оттуда вечером обессиленные и несчастные. Им удалось собрать по 445 коробок, за которые на следующий день заплатили по 272 рубля.

- На нас вылилось столько грязи, - рассказала девушка, которая описала эту ситуацию в соцсетях, - Если честно, то раньше я даже не слышала таких матерных слов, которые  говорила она о нас.

Отрывок жутких криков работницы фабрики быстро попал в сеть и в городе началось бурное обсуждение произошедшего. Жители Жигулевска и Тольятти были в шоке от услышанного, от того, как взрослый человек обращался с детьми. Кто-то рассказывал, что давно знает за заводом такие "грешки" - хамство и обман в расчетах, кто-то, наоборот, защищал. Как бы то ни было, но общественность решила не оставлять этого просто так и записались к руководителю фабрики Никитиной Татьяне Николаевне, чтобы обсудить с ней произошедшее.

По итогам встречи директор фабрики и главный инженер разобралась в ситуации. Кладовщице был сделала выговор и наложен штраф. В письменно виде женщина принесла свои извинения за неподобающее поведение. Также просила передать свои извинения и директор. А руководитель рассказала о том, что, возможно, она даже лишится работы. В отношении же оплаты за работу Татьяна Николаевна сообщила, что именно такие расценки у них и были всегда, по 60 копеек за коробку, не больше. Также она надеется, что больше конфликтов не будет. Кроме того, теперь на заводе будет специальный человек, который станет отвечать за взаимодействие с детьми и перечень работ, которые они там будут выполнять. Также директор высказалась о том, чтобы и сами подростки более серьезно относились к работе и вели себя соответствующе. Видимо, со слов кладовщицы, подростки тоже не вполне соответствовали ее представлениям о хороших работниках.

Открытым остался только один вопрос, о длительности работы подростков. Ведь согласно действующему законодательству подростки, не достигшие 16 лет не должны трудится больше 5 часов в день согласно 92 статье Трудового кодекса. А на фабрике в тот день они провели полный 8- часовой рабочий день, если считать вместе с обедом, если, конечно, он был.  

проГород

Комментарии

Александр
Дети пошли работать а не маятьСя дурью.только за это достойны уважения.они ж дети!!!! Как можно так себя с ними вести?ПОЗОР!!!!!
26 июля 2021, 12:50
0
Александр
У нас в Чебоксарах на "Акконде" такая же ситуация. Рабский труд, скотское отношение, мизерная оплата.
26 июля 2021, 13:33
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.