В июле 2021 года за спасение людей при пожаре под Самарой наградили не тех "героев"

icon0
В июле 2021 года за спасение людей при пожаре под Самарой наградили не тех
16+
Pixabay

Из горящего дома людей выносили соседи

Пожарные приехали из соседних сел, когда здание сгорело дотла. Людей с трудом, но вытащили из горящего дома и госпитализировали. Через несколько дней жители поселка Маяк в Самарской области с удивлением узнали о наградах. Их вручили вовсе не истинным героям в этой страшной истории.

Из горящего дома людей выносили соседи — спасатели просто не успели приехать на вызов из-за дальности расположения пожарной части. Миссию по спасению погорельцев взяли на себя прохожие и сами погорольцы.

Героев решили отметить, и спустя несколько дней власти уже вручали им благодарственные письма. Но награждение обернулось настоящим скандалом. 

- Два фельдшера и водитель везли мужчину на госпитализацию из пос. Шмидта. Проезжая по улице Дорожной, бригада медиков увидела дым и услышала крики. Специалисты скорой оказались первыми, кто смог помочь. – так сообщается на одном из местных порталов.

Также благодарности были вручены и спасателям. Добровольные пожарные были возмущены этим. Они признают геройских поступок местных жителей.

Подробней о ситуации рассказали на 5-tv.ru

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.