В июле 2021 года за спасение людей при пожаре под Самарой наградили не тех "героев"

icon0

Из горящего дома людей выносили соседи

Пожарные приехали из соседних сел, когда здание сгорело дотла. Людей с трудом, но вытащили из горящего дома и госпитализировали. Через несколько дней жители поселка Маяк в Самарской области с удивлением узнали о наградах. Их вручили вовсе не истинным героям в этой страшной истории.

Из горящего дома людей выносили соседи — спасатели просто не успели приехать на вызов из-за дальности расположения пожарной части. Миссию по спасению погорельцев взяли на себя прохожие и сами погорольцы.

Героев решили отметить, и спустя несколько дней власти уже вручали им благодарственные письма. Но награждение обернулось настоящим скандалом. 

- Два фельдшера и водитель везли мужчину на госпитализацию из пос. Шмидта. Проезжая по улице Дорожной, бригада медиков увидела дым и услышала крики. Специалисты скорой оказались первыми, кто смог помочь. – так сообщается на одном из местных порталов.

Также благодарности были вручены и спасателям. Добровольные пожарные были возмущены этим. Они признают геройских поступок местных жителей.

Подробней о ситуации рассказали на 5-tv.ru

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: